Крупные ДТП в зарубежных странах в 2012 году


Крупные ДТП в зарубежных странах в 2012 году

Крупные ДТП в зарубежных странах в 2012 году

22 ноября на автомагистрали близ американского города Бомонт на юго‑востоке Техаса столкнулись, по разным подсчетам, от 140 до 150 автомобилей. Причиной ДТП стал сильный туман. В результате два человека погибли, в больницы были доставлены от 80 до 90 человек, из них 12 человек находятся в критическом состоянии.

17 ноября на автомагистрали Шанхай‑Куньмин в районе города Аньшунь (провинции Гуйчжоу) на юго‑западе Китая произошло крупное ДТП с участием 25 автомобилей. В результате столкновения машин семь из них загорелись. Погибли шесть человек, 18 пострадавших были госпитализированы.

8 ноября более двух десятков машин столкнулись на мосту в Могилеве (Белоруссия). Происшествия произошли на мосту через реку Днепр по улице Королева. Предварительной причиной произошедшего стали погодные условия.

30 октября крупное ДТП произошло на Окружной дороге в Одессе (Украина) в районе подъема в сторону Куяльницкого лимана. Виновником аварии стал водитель микроавтобуса "Газель". Автомобиль заглох, и водитель остановился посреди полосы движения, не включив аварийных сигналов. В эпицентре аварии оказалась фура, водитель которой не успел затормозить перед остановившимся автомобилем, большегрузный автомобиль, нагруженный несколькими тоннами металла, и около 40 других машин, которые из‑за аварии врезались друг в друга. Несмотря на масштаб аварии, никто из ее участников не пострадал.

20 октября на скоростной магистрали "Таншань‑Тяньцзинь" в Северном Китае столкнулись 30 автомобилей.

6 октября в США на юго‑западе Флориды столкнулись 47 автомобилей. По неизвестным причинам несколько автомобилей врезались в грузовик, после чего в них по цепочке въехали другие машины. Пострадали 52 человека, более 20 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

18 апреля произошла автокатастрофа в районе Ницаны на юге Израиля. Столкнулись семь машин, в том числе, два грузовика, автобус и четыре легковые машины. Причиной автокатастрофы стала плохая видимость в районе аварии из‑за песчаной бури и сильного ветра. На месте погибли два человека, еще один скончался в больнице, не менее десяти получили ранения различной степени тяжести.

15 февраля крупное дорожно‑транспортное происшествие произошло в Чехии на главной автомагистрали D1, соединяющей Прагу и Братиславу - во время мощного снегопада столкнулись более 50 автомобилей. Столкновение произошло на Высочине (центральная Чехия) в районе 96‑го километра в направлении Брно. Образовалась гигантская пробка на магистрали длиной в 13 километров.
В крупное ДТП на Высочине попал также пассажирский автобус компании Student Agency, ранены четыре человека.

14 февраля крупная автоавария с участием 15 машин произошла на автобане на западе Германии в районе города Дормаген. Автомобили, в том числе семь грузовиков, по цепочке врезались одна в другую. Причиной ДТП стало сильное задымление на мосту над автотрассой после того, как неизвестный поджег там пластиковую трубу. Из‑за задымления резко снизилась видимость на дороге, в результате чего автомобили столкнулись. Один человек погиб, шестеро получили ранения.

3 февраля в Финляндии на дороге Хельсинки - Лахти примерно столкнулись не менее 200 автотранспортных средств, среди них автобусы и две бронированные военные единицы. Причиной аварии стали снегопад и плохая видимость. В результате были госпитализированы 43 человека.

20 января более 50 легковых и грузовых автомобилей столкнулись на автобане А1, пересекающем Германию с северо‑востока на юго‑запад. ДТП произошло на территории федеральной земли Нижняя Саксония в километре от поворота на город Клоппенбург. Несколько водителей оказались зажатыми в своих автомобилях, один из них скончался на месте.

29 января в американском штате Флорида из‑за тумана и дыма от лесного пожара столкнулись не менее 16 машин, в результате чего погибли десять человек. В результате столкновения ранения получили и были госпитализированы 18 человек. ДТП, участниками которого стали как минимум десять легковых автомобилей и шесть грузовиков, произошло к югу от города Гейнсвилль.

Столкновение сотни автомобилей парализовало движение на трассе в США

Куча-мала из 46 разбитых автомобилей парализовала движение на трассе

Грузовики и легковушки разлетелись по 6 полосам трассы. Видео с места ЧП

Крупная авария близ города Бомонт в Техасе

Крупная авария близ города Бомонт в Техасе


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Крупные ДТП в зарубежных странах в 2012 году" в других словарях:

  • ГАЗ-21 — ГАЗ 21 …   Википедия

  • Финансовый регулятор — (Financial regulator) Финансовый регулятор это орган, осуществляющий надзор, регулирование и контроль над оборотом финансовых инструментов Регуляторы финансового рынка – понятие, цели деятельности и роль финансовых регуляторов, самые известные… …   Энциклопедия инвестора

  • Демографический кризис в Российской Федерации — Численность населения России в 1950 2011 годах …   Википедия

  • Всемирный банк — (World Bank) Всемирный банк это межправительственное кредитное учреждение, целью которого является повышение уровня жизни развивающихся стран, путем оказания им финансовой помощи Определение Всемирный банк, история Всемирного банка, его… …   Энциклопедия инвестора

  • Лукойл — ОАО «Нефтяная компания „Лукойл“» Тип …   Википедия

  • Бездомные животные — Бродячие собаки Бездомные (безнадзорные, беспризорные, бродячие) животные  домашние животные, не имеющие хозяев, чаще всего  бродячие собаки и …   Википедия